sabato 27 febbraio 2016

Simone Ruffini leader indiscusso di coppa del mondo di nuoto in acque libere

Roma. Medaglia di bronzo per il Caporal Maggiore Simone Ruffini nella seconda tappa della coppa del mondo di nuoto in acque libere.

Ad Abu Dhabi, il ventiseienne atleta di Tolentino conquista il terzo gradino del podio sulla distanza olimpica della 10 km, con il tempo di 1h47'47" alle spalle del francese Marc Antonie Olivier, primo in 1h47'39"6 e del britannico Jack Rex Burnell secondo in 1h47'47".

Nella precedente prova iridata, tenutasi nella Patagones-Viedma, l'azzurro aveva chiuso al secondo posto conquistando 16 punti nella speciale graduatoria di Coppa del mondo che sommati ai 14 di ieri lo portano al primo posto assoluto.

Quinto posto invece per il Primo Caporal Maggiore Rachele Bruni (1h58'20"7) e seconda piazza con 32 punti in classifica generale.
Dopo la vittoria nella tappa Argentina dello scorso 6 febbraio la ventiseienne atleta toscana sfiora il podio per meno di un secondo, lasciando i primi tre gradini alla campionessa mondiale francese Aurelie Muller, vincente in 1h58'05"0, alla brasiliana Poliana Cintra Okimoto, seconda in 1h58'19"8 e prima nella graduatoria assoluta con 36 punti, ed alla connazionale Ana Marcela Cuhna terza in 1h58'19"9.

La kermesse iridata si prende ora una lunga pausa per tornare il 18 giugno con la prova ungherese di Balatonfured, continuare in Canada con le tappe del 28 di luglio a Lac St-Jean e del 13 agosto di Lac Megantic, e quindi chiudere con le prove asiatiche di Chun’An (Chn) del 9 ottobre e di Honk Kong (HKG) del 15 ottobre.