lunedì 7 settembre 2015

Meeting di Zurigo di atletica: Benedicta Chigbolu s'impone nei 400 piani

Benedicta Chigbolu (Foto FIDAL/Colombo)
Roma. Non solo nuoto di fondo nello scorso week end, ma anche mountain bike, karate e atletica leggera.

A Vallnord, ad Andorra, si è concluso il campionato mondiale di mountain bike con la presenza del Primo Caporal Maggiore Eva Lechner ed il Caporale Gioele Bertolini; la bolzanina dell’Esercito si è classificata al 23° posto nella categoria donne elite, mentre Bertolini è giunto 6° tra gli under 23.

Istanbul, in Turchia, ha ospitato la Premier League di karate dove il Caporale Sara Cardin ha siglato un 5° posto nella categoria dei 55 kg, dopo essere stata superata nella finale per il 3° posto dalla brasiliana Valeria Kumizaki per 1 a 0.

Infine a Goteborg, in Svezia, ed a Zurigo, in Svizzera, si sono svolte due gare di atletica leggera, rispettivamente, la terza tappa del circuito scandinavo Folksam Gran Prix  e la Diamond League.

Nella città svedese, la romana Benedicta Chigbolu si è imposta sui 400 metri in 53.57, superando di 19 centesimi la norvegese Emily Rose Norum (53.76), mentre in quella svizzera, il quartetto femminile azzurro della 4x100 che a Pechino, in Cina, ha centrato la seconda prestazione italiana di tutti i tempi in 43’’22 composto dal Caporale Irene Siragusa, Giulia Riva, Anna Buongiorni e Gloria Hooper hanno chiuso in 43’’78 ottenendo la terza prestazione stagionale italiana.