giovedì 1 agosto 2013

Mondiali di nuoto: De Memme 7^ nella staffetta 4x200 stile libero

Staffetta 4x200 stile libero (Fonte Federnuoto)

Barcellona. Dopo la bella medaglia d’argento di Federica Pellegrini nei 200 stile libero, gara conclusa con il tempo di 1’55”14 ad un soffio dall’oro vinto dalla statunitense Missy Franklin con il tempo di 1’54”82, la quarta giornata dei 15esimi campionati mondiali di nuoto, in corso di svolgimento al Palau Sant Jordi di Barcellona, ha visto scendere in vasca anche il primo caporal maggiore Federico Turrini, nella gara dei 200 misti.

L’atleta livornese, grande protagonista nella stagione 2013, sia agli italiani di Riccione che ai Giochi del Mediterraneo dello scorso giugno, ha visto mancare per soli tre centesimi l’accesso alla semifinale del pomeriggio di ieri, chiudendo la gara in 19esima posizione, con il tempo di 2’00”02, ben lontano dal suo 1’58”56, che, se solo fosse stato eguagliato, l’avrebbe portato senza problemi alla disputa della semifinale, con il decimo crono.

Ma il programma gare è andato avanti senza soste ed oggi, 1 agosto, altri tre azzurri del Centro Sportivo Esercito hanno preso il via nelle batterie di qualificazione dei 100 stile libero, dei 200 dorso, e della staffetta 4x200 stile libero.

La gara dei 100, vedeva ai blocchi di partenza della 6^ batteria, il primo caporal maggiore Erika Ferrraioli; l’atleta romana ha chiuso la prova il 24esima posizione con il tempo di 55”54, poco vicino al suo personale di 55”32; meglio invece, il pari grado Federico Turrini (1’58”07) nei 200 dorso; l’atleta livornese, al mattino, conquista la semifinale con il 13esimo tempo di 1’58”54, nel pomeriggio invece, chiude l'avventura mondiale, al 15^esimo posto con un tempo di 62 centesimi superiore a quello fatto registrare al mattino (1’59”16).

Bene infine, la staffetta 4x200 stile libero composta da Alice Mizzau (1’58”93), dal caporal maggiore Martina De Memme (1’59”04), da Diletta Carli (2’00”89), e da Federica Pellegrini (1’58”95); grazie all’ottavo tempo in batteria di 7’57”41, si è qualificata per la finale pomeridiana, conclusasi al 7° posto con il tempo di 7’57”91 (Alice Mizzau 1’59”84, Martina De Memme 1’58”60, da Diletta Carli 2’00”03, Federica Pellegrini 1’58”73).