mercoledì 7 agosto 2013

Europei di tiro al volo: oro a squadre per Diana Bacosi

Diana Bacosi

Roma. Tiro a volo, nuoto, scherma in primo piano, quest’oggi.

Nella giornata di eri, a Suil in Germania, sede di svolgimento dei campionati Europei di Tiro al volo, il primo caporal maggiore Diana Bacosi, con il risultato individuale di 66 piattelli su 75, contribuisce alla conquista del titolo continentale a squadre nella specialità dello skeet, mentre tra gli uomini, l’olimpionico di Londra 2012, il caporal maggiore Agostino Lodde, nell’attesa della finale odierna, chiude la prima serie dei piattelli al 10esimo posto, con 97 su 100.

Allo stadio del nuoto di Roma, sono invece di corso di svolgimento i campionati italiani estivi di categoria e nella prima giornata di gare, gli atleti del Centro Sportivo Esercito hanno conquistato un oro con il caporale Martina De Memme ed un argento con il caporale Francesco Pavone.

L’atleta livornese, ottava la scorsa settimana ai mondiali di Barcellona negli 800 stile libero, vince anche la prova tricolore con il tempo di 8’37’29, mentre nei 400 misti, il pari grado Francesco  Pavone, chiude la gara in seconda posizione con il tempo di 4’19”50.

Infine a Budapest, si stanno disputando i campionati del mondo di scherma; tra gli azzurri dell’Esercito presenti alla manifestazione iridata, figura il caporal maggiore Mara Navarria; la spadista friulana, al termine del girone dei 64esimi, si qualifica brillantemente a quello dei 32esimi, i cui assalti e finali, sono programmati per domani 8 agosto.