sabato 27 luglio 2013

Mondiali di nuoto: 4 posto di Alice Franco nel fondo

Alice Franco

Barcellona. Si chiude con un argento ed un quarto posto per i colori del Centro Sportivo Esercito, la  prima settimana di gare, dei 15esimi campionati mondiali di nuoto, in corso di svolgimento a Barcelllona.

L'avventura dei 7 azzurri, sui 14 dell'Esercito presenti alla manifestazione iridata, ha avuto protagonisti 3 atleti nei tuffi e 4 nel nuoto di fondo, mentre da domani proseguirà con  i 7  del nuoto in vasca.

Nel settore tuffi, il primo caporal maggiore Francesca Dallape', in coppia con Tania Cagnotto nella gara del sincro da tre metri, nella prima giornata di gare ha regalato all'Italia una bellissima medaglia d'argento, cancellando totalmente  la delusione del quarto posto olimpico di Londra 2012, mentre il promettente caporale Giovanni Tocci, alla sua prima esperienza mondiale tra i seniores, ha portato a casa una finale dal trampolino sincro da 3 metri, chiudendo con un convincente dodicesimo posto.

Sottotono infine, la prestazione del caporal maggiore Noemi Batki dalla piattaforma dei 10 metri. L'atleta triestina, non al meglio della condizione fisica, nelle prove di qualificazione non è andata oltre la 31esima posizione, precludendosi la disputa di una finale, che in altri momenti sarebbe stata assolutamente alla sua portata.

Buone, anche se lontane dalle previsioni della vigilia, le prestazioni dei maratoneti del nuoto.
Il caporal maggiore scelto Valerio Cleri ed il caporale Rachele Bruni, entrambi iscritti alla gara dei 10 chilometri, non sono andati oltre il 14 esimo ed 11esimo posto, mentre nella prova individuale e nel team event, corse entrambe sulla distanza dei 5, la Bruni ha ottenuto il 31esimo e 5 posto.

L'ultima giornata di gare ha infine visto scendere in acqua per i 25 chilometri, nuovamente Valerio Cleri ed esordire a questo mondiale il caporal maggiore Matteo Ruffini ed Alice Franco.
La dura prova di nuoto, conclusa dopo oltre cinque ore di gara, ha messo in evidenza l'azzurra giunta quarta a meno di quattro centesimi dalla terza classificata ed il giovane Ruffini che ha chiuso in 7esima posizione. Solo 21esimo, Il campionissimo Valerio Cleri.

Da domani il testimone passa al nuoto in vasca ed a raccoglierlo per i colori dell'Esercito, saranno i caporal maggiori Fabio Scozzoli e Gabriele Detti, rispettivamente impegnati nelle batterie di qualificazione dei 100 rana e 400 stile libero, distanza quest'ultima che vedrà ai blocchetti di partenza anche Martina Demme, ed ancora il primo caporal maggiore Erika Ferraioli nella 4x100 stile libero.