sabato 22 giugno 2013

Nuoto in acque libere: altri due podi per il Centro Sportivo Esercito

Rachele Bruni

Roma. Con la disputa odierna della cronometro individuale di Nettuno sulla distanza dei 5 chilometri alla quale hanno preso con successo, la campionessa europea in carica il caporal maggiore Rachele Bruni giunta 1^, ed il caporale Gianlorenzo Parmigiani invece terzo, si chiude la lunga maratona italiana delle gare di nuoto in acque libere.

In precedenza, la città di Napoli aveva ospitato la gara sulla distanza dei 10 chilometri, prova alla quale presero parte il campione mondiale e vice campione europeo 2011, il primo caporal maggiore Valerio Cleri, squalificato, dopo aver tagliato per primo l’arrivo, per non  aver superato correttamente la boa finale, ed i caporal maggiori Simone Ruffini e Rachele Bruni giunti, rispettivamente, in 3^ e 2^ posizione assoluta, risultati, quest’ultimi, confermati qualche giorno dopo a Castellabate nel salernitano, sulla distanza dei 5 chilometri.

Tutta un’altra gara invece quella della 25 chilometri sempre a Castellabate: tra gli uomini, il primo caporal maggiore Valerio Cleri fa sua in maniera incontrastata la vittoria, seguito al 2° posto dal caporal maggiore Simone Ruffini, posizione quest’ultima, conquistata tra le donne dalla vicecampionessa mondiale, il caporal maggiore Alice Franco.

L’attenzione degli atleti del Centro Sportivo Esercito, da questo momento in poi, si sposta al prossimo impegno federale, e cioè ai campionati mondiali nuoto di previsto svolgimento a Barcellona dal 20 al 27 luglio, manifestazione che vedrà la presenza del primo caporal Maggiore Valerio Cleri, e dei caporal maggiori Alice Franco, Simone Ruffini e Rachele Bruni.